On se régale...ou pas!

Tarte aux mûres sauvages

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S’il y a une chose que j’aime faire, c’est bien me promener dans la campagne et glaner tout ce que la nature peut nous offrir.

C’est aussi l’occasion pour nos Nains de prendre un grand bol d’air frais, de courir comme des dératés dans les petits sentiers, de jouer aux chevaliers-dragon-pirates-Cars, de pousser des cris qui se perdent dans les rafales de vent, tout ça agrémenté de poignées de mûres avalées.

Nous étions plutôt satisfaits de notre première cueillette, si l’on exclut nos chevilles écorchées et nos pieds poussiéreux. La panoplie débardeur-short-tongs n’est apparemment pas très adaptée… C’ est pas comme si on vivait à la campagne, non, non …

Cette recette est de ma Mamoune: Elle s’est inspirée de deux recettes de Marmiton (Pâte pour tarte ou biscuits sablés et la Tarte aux mûres)

Pour la pâte:
-250 g de farine

– 125 g de beurre mou

– 75 g de sucre

– 1 œuf

– 1 pincée de sel

Mélanger l’oeuf, le sel et le sucre. Incorporer le beurre mou puis ajouter la farine.

Mélanger rapidement pour amalgamer, verser sur un plan de travail et former une boule. Filmer et mettre 1 h au frais.

Etaler la pâte à la main puis au rouleau. En garnir un moule à tarte. Ne pas précuire la pâte!

Pour la garniture :

Préchauffer le four à 180°C. Laver les mûres, enlever les queues restantes et les égoutter. Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et 80g de sucre. Ajoutez-y 50g d’amande en poudre ainsi que 20cl de crème fraîche épaisse. Disposer les mûres sur la pâte. Verser la préparation et enfourner une heure. Si au bout d’une heure la tarte n’est pas dorée, la laisser au four quelques minutes encore.

J´apprécie la texture de cette tarte-gâteau. Je la préfère à une tarte nappée de crème pâtissière, ce n’est pas mon truc.

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2 commentaires sur “Tarte aux mûres sauvages

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