On mange quoi cette semaine?

Le potiron à l’honneur #Menu semaine 46

semaine-46Une petite recette pour 4 personnes en passant, celle du parmentier de lieu noir et purée de carottes et potiron:

Recette réalisée au Thermomix, mais on peut évidemment s’en passer… Il suffit juste de faire une purée et de cuire les filets de poisson à la vapeur.

  • 500 g pommes de terre
  • 300 g potiron
  • 200 g carottes
  • 200 g lait
  • 1 pincée sel
  • 2 filets de lieu noir

Insérer le fouet dans le bol. Eplucher les légumes et les couper en morceaux, les mettre dans le bol avec le lait et le sel. Mettre les filets de lieu dans le plateau du Varoma. Cuire 26 min / 100°C/ Sens de rotation/ vitesse 1.

Lorsque c’est fini, No Sens de rotation, mixer  45 secondes vitesse 3 puis 15 secondes vitesse 9.

Dans un plat allant au four, déposer une couche de purée puis les filet de lieu par-dessus. Remettre un couche de purée et saupoudrer de chapelure ou fromage râpé ou encore de Floraline si vous n’avez que ça… Enfourner pour 15min à 190° et passer le parmentier au grill quelques minutes.

Publicités

Des choses à dire?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s