On mange quoi cette semaine?·On se régale...ou pas!

Crumble pommes-spéculoos # Menu semaine 47

crumble-pommes

Il fut un temps je faisais souvent des macarons ou des desserts un peu élaborés le dimanche midi. J’avais besoin d’au moins 3 heures devant moi…

J’ai arrêté les macarons, les banoffee pies et les entremets à étages.

Aujourd’hui, si on ne veut pas passer à table à 16h, ni affamer les Nains, ni voir Monsieur S. ramper d’hypoglycémie, je tape dans le crumble.

C’est ultra rapide, ultra économique et ultra simple. Pourquoi s’en priver?

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 5 grosses pommes
– 1 sachet de sucre vanillé 
Pour la préparation de la pâte :
– 150g de farine
– 80g cassonade
– 8 spéculos
– 150g de beurre en pommade
Epluchez les pommes et coupez-les en dés grossièrement.
Mettez les fruits en dés dans une casserole et un sachet de sucre vanillé. Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps.

Faites préchauffez votre four 10 minutes à 210°.
Pendant ce temps, mélangez 150g de farine avec 80g de sucre de cassonade. Ajoutez 8 spéculos émiettés. Mélangez le tout.
Ajoutez 150g de beurre coupés en dés.
Malaxez le tout qui doit rester hétérogène.

Mettez les fruits au fond d’un plat en prenant soin d’enlever l’excédent d’eau. Émiettez la pâte sur les pommes. Enfournez 20 minutes. Dégustez tiède.

semaine-47

Publicités

Des choses à dire?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s