On se régale...ou pas!

Ça sent Noël dans notre cuisine! # Pain d’épices

biscuits_epices1

Une recette rapide réalisée au Thermomix, mais comme toujours, on peut la faire sans!
Pour une trentaine de biscuits moelleux, nous avons eu besoin de :
  • 350 g farine
  • 150 g de cassonade
  • 125 g beurre
  • 55 g miel liquide
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café rase 4 épices
  • 1 c. à café rase canelle
  • 1/2 paquet levure chimique
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 40 secondes vit 5. Mettre la pâte en boule dans du film alimentaire et la laisser au frigo au moins une heure, sinon elle sera trop friable pour être travaillée.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du frigo et la diviser grossièrement en trois ou quatre morceaux. Fariner un plan de travail et étaler chaque morceau sur 0.5 cm d’épaisseur environ. Avec un emporte-pièce, découper les formes.
Enfourner 10 minutes environ selon l’épaisseur des biscuits. Surveiller la cuisson au risque d’obtenir des bonshommes un peu trop bronzés.
Je voulais que mes bonshommes brillent: je les ai badigeonnés d’un nappage pour tarte.
Enfin, décorer avec des billes de sucre, des stylos pâtissiers, bref, ce que vous avez!

biscuits_epices

Publicités

Des choses à dire?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s