On se régale...ou pas!

Bagels d’un soir

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Depuis le temps que j’avais envie des les faire, ces bagels!! Je n’avais jusqu’alors pas trouvé le temps de réaliser la pâte (qu’il faut laisser lever). Donc, pour les manger le soir, il faut commencer à s’y mettre vers 17h si vous voulez respecter toutes les étapes de la préparation.

En tout cas, ça vaut vraiment le coup: ils ont extra moelleux et bien épais comme je les aime.

Pour 8 bagels:

– 500g de farine

– 10g de levure sèche de boulanger

–  10 g de sel

– 250g d’eau

– 30g de sucre

– 20 g d’huile d’olive

– graines de sésame, de pavot, gros sel

Versez dans le bol du Thermomix l’eau, ajoutez la levure boulanger, puis réglez 1m30, 37°C, vitesse 2.

Ajoutez ensuite la farine, le sel, le sucre et l’huile d’olive. Réglez sur 10mn, bol fermé/ épi.

Sur un plan de travail, formez un boudin que vous diviserez en 8.

Formez avec chaque pâton une boule et creusez le centre de chaque boule avec le doigt fariné. Agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts pour obtenir des roues (il faut que chaque soit assez grand, sinon vous aurez des bagels fermés après la levée).

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez vos roues que vous recouvrirez d’un torchon pour laisser pousser environ 2h (moi sur le poêle, ça va plus vite…).

Vos bagels doivent doubler de volume.

La cuisson:

– 2L d’eau

– 20gr de fécule

– 15gr de sucre

– 20 gr de sel

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans une grosse casserole, faites bouillir l’eau avec le sel le sucre et la fécule.

A l’aide d’une écumoire, pochez vos bagels 1mn sur le premier côté, puis retournez-les et laissez-les encore 30s.

Vous les déposerez  sur un torchon pour retirer l’excès d’eau.

Badigeonnez de jaune d’œuf chaque bagel et parsemez dessus vos graines de sésame, de pavots ou de gros sel.

Enfin sur une grille recouverte d’une feuille de cuisson, déposez vos bagels et enfournez 15 à 20 mn.

Retirez vos bagels lorsqu’ils sont bien dorés.

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A vous de jouer et de les garnir comme vous le désirez: saumon, fromage frais et laitue iceberg ou comme nous, jambon, fromage frais, sucrine et gouda au cumin.

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2 commentaires sur “Bagels d’un soir

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