On se régale...ou pas!

Les petits bordelais

cannelés

Ces cannelés sont très craquants à l’extérieur et tout moelleux à l’intérieur.

Heures de survie des petits bordelais: 4

Pour 25 cannelés:

750 ml de lait

75 g de beurre

150 g de farine

250 g de sucre en poudre

3 œufs entiers

2 jaunes d’œufs

1/2 càc d’extrait de vanille

1/2 càs de rhum

Dans le bol, placer le lait, la moitié du sucre et l’arôme de vanille pendant 7 min, 100°, sens inverse, 1.

Laisser refroidir et transvaser dans un autre récipient.

Dans le bol, mettre le sucre, la farine, le beurre pommade, les œufs et les jaunes battus au préalable puis le rhum et mélanger 10s / VIT6  puis 30s / VIT 4 en ajoutant le lait peu à peu par le couvercle.

Verser dans un récipient fermé puis placer au frais pendant au moins 12h, l’idéal étant que la pâte repose une nuit.

Préchauffer le four à 240°. Remplir les moules à cannelés de pâte aux ¾. Cuire 15 min à 240° puis continuer la cuisson 1h à 200° pour qu’ils soient bien dorés. Les démouler à chaud et les laisser refroidir complètement.

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2 commentaires sur “Les petits bordelais

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