On se régale...ou pas!

Brioche au chocolat

brioche-fleur-choco

La recette de la brioche est basique, j’utilise toujours la même:

-500 g de farine

-100 g de sucre

-200 g de lait

-2 sachets de levure de boulanger

-1 oeuf

-100g de beurre mou

-1càc de sel

-1 sachet de sucre vanillé.

Dans le bol du Thermomix mettre le lait et la levure: 2min / 37°/ Vit.3

A l’arrêt de la minuterie ajouter la farine, les sucres, l’œuf et le beurre. Terminer par le sel.

Programmer Pétrin / 10min.

Mettre la pâte dans un récipient, le couvrir de film alimentaire et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1h (sur un radiateur, un poêle…).

Façonnage de la brioche en fleur:

Préparer 250g de chocolat fondu ou du Nutella un peu ramolli.

Diviser la pâte en 4 et étaler chaque pâton en disques.

Déposer le 1er disque de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (j’ai utilisé ma plaque à pizza).

Napper le 1er disque de chocolat fondu (j’ai fait fondre les derniers chocolat de Noël de Nains…).

Déposer par-dessus un 2è disque de pâte. renouveler l’opération.

Une fois les quatre disques superposés, mettre un verre au milieu de la pâte et découper 12 parts:

brioche-choco-fleur2

Prendre 2 parts mitoyennes et tourner l’une vers la droite et l’autre vers la gauche. Faire 2 tours.

Laisser lever 30min dans le four à 50°.

Sortir la brioche du four et la badigeonner avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau. Augmenter la température du four à 180°.

Enfourner 20 à 25 min à 180°.

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