On se régale...ou pas!

Beignets au four # crash test

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Il y a des recettes qui te font culpabiliser.

Si je te dis BEIGNETS, tu hurles et tu pars en courant parce que tu visualises bain d’huile, papier absorbant qui n’absorbe plus, graisse et fucking capitons avant l’été.

Du coup, tu te dis que faire des beignets, c’est mal.

Alors pour pallier cette envie lancinante de beignets, tu te dis que tu vas dégoter une recette avec cuisson au four.

En voici une,  elle est à ma sauce:

180g de lait

2 oeufs battus

1 pincée de sel

90g de sucre

450g de farine

1 sachet de levure de boulanger

60g de beurre mou.

Mettre le lait et la levure dans le bol, programmer 37°/2min/vit.2.

Ajouter le reste des ingrédients, programmer 2min/bol fermé/pétrin.

Verser la pâte dans un saladier, couvrir de film étirable, et laisser monter près d’une source de chaleur pendant 1h (sur un radiateur par exemple).

Etaler la pâte sur 3cm d’épaisseur, à l’aide d’un verre et découper les beignets. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Laisser monter environ 30 min dans le four à 50°.

Préchauffer le four à 150°.

Badigeonner les beignets de lait mélangé à un peu de sucre.

Enfourner pour 15min environ.

Faire fondre 50g de beurre et mettre du sucre dans une assiette.

Dès leur sortie du four, tremper le dessus des beignets dans le beurre puis dans le sucre.

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Le verdict:

Bon, ces beignets sont bons, Les Nains n’en ont fait qu’une bouchée.

Ceci dit, je trouve qu’ils n’ont pas le moelleux des vrais beignets, ceux qui ont fait trempette dans l’huile. Et puis, des beignets avec un côté plat, ça ne me botte pas.

Je les préfère bien ronds et bien dodus, et qui ont ce petit goût de reviens-y qui te déprime.

Alors quitte à faire des beignets, autant se faire plaisir à fond. D’ailleurs, je vais ressortir la friteuse qui est en hibernation!

Mardi-Gras sera bien gras ou ne sera pas!

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