On se régale...ou pas!

Le gâteau au chocolat, le seul et unique.

Celui-là, c’est le gâteau pour se faire plaisir, le gâteau-qu’il est beurré-qu´il est sucré et -qu’il-est-bon… Celui qui met du baume au cœur,  celui qui réconforte, celui que l’on partage.

S’il n’y avait qu’une recette de gâteau au chocolat à garder, ce serait celle-ci, sans condition!

Alors, pas de chichis, on ne regarde pas ce qu’il y a dedans, on ferme les yeux et on savoure!

gateau-choco

* 4 oeufs

*125g de poudre d’amandes

*120g de sucre

*200g de chocolat noir

*150g de beurre

* quelques gouttes d’extrait d’amande amère

*1 pincée de sel

Etape 1: séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.

Etape 2: faire fondre le chocolat et le beurre.

Etape 3: mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajouter la poudre d’amandes, l’extrait d’amande amère puis incorporer les blancs d’œufs.

Etape 4: enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min.

Le gâteau se craquelle à la surface et reste très moelleux à l’intérieur.

DSC_1484

Publicités

Des choses à dire?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s