On se régale...ou pas!

Cake à la carotte et aux épices

Quand j’ai annoncé à Monsieur S. que j’allais faire un gâteau à la carotte, il m’a demandé si c’était pour le dîner.

Non.

Il s’agit d’un gâteau sucré, pour le goûter et accompagné d’un bon café ou d’un thé. Il est original, moelleux et a fait l’unanimité (deux heures).

Pour un petit cake:

200g de farine

125g de sucre

125g de beurre fondu

2 œufs

250g de carottes râpées

1/2 càc de 4 épices

1/2 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate

Préchauffer le four à 175°.

Battre les œufs et le sucre. Lorsque le volume a doublé, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu.

Incorporer la levure, le bicarbonate, les épices et les carottes. Mélanger à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 50 min à 175°. Vérifier la cuisson du cake en plantant un couteau.

Bonne semaine!

Publicités

Des choses à dire?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s