On se régale...ou pas!

Clafoutis aux prunes rouges

clafoutis-prunes

Besoin d’une recette de dessert rapide, facile et bonne (tant qu’à faire…)? Le clafoutis répond à tous ces critères, alors pourquoi s’en priver?

Pour 4 personnes 

500 g de prunes rouges

50g de pralines roses

75g de sucre en poudre

2 c.à.s de miel

120g de farine

3 oeufs

30 cl de lait

Préchauffer le four à 180°.

Laver et dénoyauter les prunes.

Les couper en quartiers et les déposer dans un plat beurré. Ajouter les pralines roses puis les deux cuillères de miel.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter la farine, mélanger et verser enfin le lait.

Verser la pâte sur les prunes et enfourner 30 mn.

A la sortie du four, attendre le complet refroidissement du clafoutis.

Et surtout, le conserver au frais!

Publicités

Des choses à dire?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s