On se régale...ou pas!

Cake aux poires et aux épices.

IMG_0657

Une idée pour le goûter de cet après-midi: un cake moelleux et plein de saveurs.

Aucune difficulté, c’est d’une simplicité enfantine!

  • 2 poires
  • 3 œufs
  • 50g de poudre d’amandes
  • 150 g farine
  • 110 g cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 càc de levure
  • 120g de beurre bondu
  • 1 càc de mélange 4 épices
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc de cardamome en poudre
  • 1 pincée de sel

On préchauffe le four à 180°C.

Dans un saladier on mélange la farine, les sucres, la poudre d’amandes, les épices, la levure et de sel.

On ajoute le beurre fondu puis les œufs et on fouette.

On épluche les poires et on les coupe en petits dés que l’on incorpore à la pâte.

On verse la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.

On enfourne au moins 50 min à 180°. A la fin de la cuisson, on plante un couteau au centre pour vérifier que la cake est assez cuit. On ne se jette pas dessus immédiatement: on attend qu’il refroidisse!

Publicités

Des choses à dire?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s