On se régale...ou pas!

Roulé façon girafe.

Après un ratage digne de ce nom, j’ai quand même réussi à « sortir quelque chose », comme ils disent dans ces émissions culinaires.

-5 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés)

-1/2 paquet de levure

-150 g de sucre

-100 g de farine

-3 cuillères à soupe de cacao amer

-1 pincée de sel

Chauffez votre cuisine à 180°. Ça tombe bien, on se gèle sévèrement en ce moment.

Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre, le mélange doit blanchir. Ajoutez la farine et c’est agaçant, c’est pâteux. Allongez alors la pâte avec un peu de lait et mélangez bien.

Montez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs délicatement à la pâte avec une maryse en soulevant de bas en haut.

Prélevez trois cuillères de cette préparation et mettrez-les dans une poche à douille  pour dessiner le motif. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dessinez les tâches de la girafe.

Cuire 2 minutes à 180°. Bien surveiller la cuisson du biscuit : il doit rester clair et  souple.

Ajoutez trois cuillères à soupe de cacao dans la pâte restant, mélanger délicatement.

Versez la pâte chocolatée sur les motifs girafe cuits (non, ça ne dézingue pas tout) et bien la répartir.

Enfournez 8 minutes. Restez collée à la vitre du four.

Sortez le biscuit du four, retournez-le sur un torchon humide et ôtez le papier sulfurisé délicatement.

Retournez le biscuit à nouveau (sinon le motif sera à l’intérieur, c’est dommage) et badigeonnez de confiture, ganache ou ce qui vous tombe sous la main. On évite la mayo.

Roulez le biscuit. C’est l’étape qui fâche! S’il casse, c’est qu’il est trop cuit. Vous aurez fait un kloug comme moi (le premier que j’ai fait. Mais je suis du genre tenace, j’allais pas me laisser emmerder par une girafe) et il ne vous restera plus que les falaises d’ Etretat …ou recommencer.

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4 commentaires sur “Roulé façon girafe.

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