Je suis un être faible.
Après des années de lutte, de militantisme anti-Nutella parce que c’est trop gras, trop sucré et que Ferrero est un grand responsable de la déforestation, je me suis inclinée.
J’ai plié sous la pression d’un nabot d’un mètre dix qui déjeune trop peu le matin et qui m’a adressé un regard de Chat potté devant le maudit pot de pâte à tartiner. J’en ai même mangé avec les Nains au goûter. C’est pour dire… Bon, j’ai quand même lu une dizaine de fois la composition de la bête pendant que je ruminais.
Après réflexion, je me dis que c’est comme si j’interdisais au Nains de regarder la télévision. J’ai bien craqué pour quelques débilités de Gulli, je peux bien faire un effort pour le Nutella. Mais pas trop non plus, hein. Tout est dans la modération, comme on dit, mais c’est encore un terrain que je méconnais.
Au final, j’ai acheté du Nutella et…j’essaie de m’en remettre.
Bonjour,
Lors de tes prochaines vacances dans le 66 tu testeras la pâte à tartiner de chez Thuries (rue de l’ange à Perpignan. (il y a aussi d’autres boutiques en france).Bonne soirée
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Excellente idée! Merci pour l’info!
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Nous on réduit de + en + le Nutella, j’ai essayé des pâtes à tartiner achetées en magasin bio et là… le flop complet !!! Belle soirée
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Et la pâte à tartiner faite maison? J’avais testé il’y a quelques années, c’était pas mal mais elle ne se conserve pas longtemps et la texture est un peu granuleuse.
Des bises
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