On se régale...ou pas!

Madeleines espagnoles

Ces madeleines sont fidèles à celles que l’on peut connaître dans le commerce en Espagne: elles sont bien moelleuses et comme on dit,   ‘esponjosas’ (littéralement: spongieuses). 

Aucune difficulté pour les réaliser, si ce n’est qu’il faut bien prendre le temps de fouetter la pâte.

Pour une douzaine de madeleines espagnoles:

  • 2 œufs
  • 130 gr de sucre
  • 120 ml d’huile de tournesol
  • 70 gr de crème à 30% de matière grasse
  • 170 gr de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • Le zeste d’1 citron
  • des caissettes en papier

Mettre les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet électrique pendant 5 bonnes minutes.

Ajouter le zeste de citron et battre encore 5 minutes.

Verser l’huile et la crème et mélanger pendant 3 minutes.

Ajoutez la farine et la levure et bien mélanger.

Mettre les caissettes en papier dans les moules à muffins puis verser la pâte aux 3/4. Saupoudrer d’une petite cuillère de sucre en poudre.

Laisser reposer 20 minutes.

Préchauffez le four à 180º .

Enfourner pendant 20 minutes à 180°.

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