On se régale...ou pas!

La brioche à la mie filante.

Oui, je sais, ce n’est pas la première fois que je poste une recette de brioche, mais que voulez-vous, c’est un de mes péchés mignons.

Voici la bête, en version tressée:

IMG_1019

 

La Brioche à la mie filante est issue du blog Little muffins. Elle est super moelleuse et la quantité de beurre n’y est sans doute pas pour rien. Fermez les yeux sur la balance et savourez-la, elle est digne d’un bon boulanger!

Pour 2 brioches:

– 250 g de lait

– 1 sachet de levure boulangère déshydratée

– 70 g de sucre en poudre

– 2 œufs

– 125 g de beurre

– 500 g de farine

– 1 cuillère à café de sel

Dans le bol du Themomix, mettre le lait, la levure et le sucre, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.

Ajouter le beurre et 1 œuf, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2.

Ajouter la farine, le sel programmer 4 minutes 30, fonction dough mode.

Laisser lever dans le dans un saladier couvert de film alimentaire et près d’une source de chaleur si possible  pendant 1h30.

Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la séparer en 6 boules à peu près égales.

 Aligner 3 boules dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Couvrir d’un torchon et laisser lever 45 minutes à 1h. Répéter l’opération pour la deuxième brioche. J’ai choisi de tresser la deuxième.

Battre l’œuf restant et dorer les brioches à l’aide d’un pinceau. Parsemer du sucre perlé.

Placer les brioches dans le four froid et allumer ce dernier à 180°. Une fois la chaleur atteinte, laisser cuire les brioches encore 10 à 15 minutes  selon votre four. Il faut que les brioches soient dorées.

brioche-mie-filante

Vous pouvez aussi retrouver la recette de la Brioche qui te veut du bien ici :

IMG_0864

La Brioche au chocolat en forme de marguerite ici:

brioche-fleur-choco

Et la couronne des Rois, là:

couronne1

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3 commentaires sur “La brioche à la mie filante.

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