On se régale...ou pas!

Scones aux pépites de chocolat.

scones-chocolat-thermomixEn général les Nains aiment mettre la main à la pâte. Bon, moi moins parce qu’après leur intervention le plan de travail ressemble au champ de bataille d’Alésia.

 J’essaie de choisir des recettes rapides et faciles à faire avec eux et s’il y a un rouleau à pâtisserie, c’est encore mieux, ça les absorbe. Calme absolu garanti.

Numéro Bis apprend les dizaines et les centaines avec la pesée des aliments. Sauf qu’il lit les chiffres de droite à gauche…ça pose des soucis de quantité. Bref, nous y sommes quand même arrivés.

La récompense suprême: il reste un peu de pâte et ils ont carte blanche. Calme absolu garanti x2.

Pour 8 scones anglais aux pépites de chocolat (au Thermomix).

  • 100g de chocolat pâtissier
  • 250 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 55 g de beurre
  • 150g de lait

1) On fait des pépites de chocolat assez grossières en mettant 100g de chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix. On mixe avec la fonction turbo 4 ou 5 fois. Ça devrait le faire. On réserve les pépites dans un bol.

2) On met la farine, la levure et le sucre dans le bol puis on mixe 30 secondes à vitesse 3 en augmentant progressivement la vitesse.

2) On ajoute le beurre en morceaux et le sel et on mixe 1 minute, vitesse 3 en augmentant progressivement la vitesse.

3) On verse le lait et les pépites de chocolat pour mélanger pendant 30 secondes, vitesse 2.

4) On allume le four à 190° chaleur tournante.

IMG_1376 (Small)5) On dépose la pâte sur un plan de travail fariné et on façonne rapidement une boule. Avec un rouleau on abaisse la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ.

IMG_1377 (Small)

A l’aide d’un petit verre, on découpe les scones. Ça fait « tchouf » quand on découpe, les Nains adorent.

6) On les place sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et on les dore avec du lait. Enfin, on enfourne 15 minutes.

IMG_1379 (Small)

Publicités

Des choses à dire?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s