On se régale...ou pas!

J’ai testé : le gâteau à la poêle.

Toi non plus tu ne t’attendais pas à ce que ton four te lâche juste après les fêtes de Noël, juste au moment où ton compte en banque ressemble au désert de Gobi, voire à un trou creusé dans le désert de Gobi.

Tu vas quand même pas craquer une SICAV à deux jours des soldes, hein? Non, on va se passer de four quelques jours…mais pas de gâteaux.

Pour un gâteau aux pommes à la poêle:

  • 3 pommes golden
  • 70g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade.
  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’huile (2 de noisette, 2 de tournesol)
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure

On épluche, évide les pommes et les coupe en petits dés.

On choisit une poêle pas trop grande (environ 20 cm) et on y fait fondre les 70g de beurre avec 2 cuillères à soupe de cassonade.

On met les pommes à cuire dans le beurre sur feu doux.

Pendant ce temps, on mélange tous les autres ingrédients et une fois que les pommes sont cuites, on verse la pâte dessus. On couvre et on laisse cuire à feu doux 25 minutes.

On retourne le gâteau comme pour une tortilla et surtout on n’oublie pas de huiler l’assiette qui sert à retourner le gâteau, sinon…ça colle!

On laisse cuire l’autre côté à couvert pendant 15 à 20 minutes et on démoule!

Verdict :

1) il a l’aspect d’une tortilla.

2) Il est néanmoins « réussi et bon », paroles de Numéro Bis. La vérité sort de la bouche des enfants.

3) Il ne vaut quand même pas le gâteau au four, mais bon, on fait comme on peut…

 

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2 commentaires sur “J’ai testé : le gâteau à la poêle.

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