On se régale...ou pas!

Tresses briochées allemandes #flashswickel

C’est la période où tu n’as pas envie de mettre le bout du nez dehors au risque de le voir geler. Tu sais, cette période très longue où ton seul souhait est de revêtir ton jogging moumouté, tes chaussettes en polaire, ton sweat années 90 pour gésir sous une couette et manger des brioches.

Ça tombe bien, on a une super recette allemande bien beurrée et qui fait du bien au moral!


Pour 8 tresses:

  • 500g de farine
  • 150g de beurre
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de cardamome
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace

Faire chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole.

Verser dans le bol d’un robot pétrin et y ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre glace. Pétrir 3 minutes.

Couvrir la pâte et la laisser lever une heure dans un endroit chaud ou dans le four à 40°.

Quand la pâte a poussé, la diviser en 24 pâtons que l’on va rouler en longs petits boudins.

Former les huit tresses et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Laisser reposer les tresses 20minutes puis enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 20 minutes.

A la sortie du four, déposer les tresses sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Manger ces tresses chaudes!

Publicités

Des choses à dire?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s