au Thermomix·RECETTES·Sucré

Un petit goût d’Espagne: les Sobaos

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Je rentre d’un séjour en Cantabrie, une région au Nord-ouest de l’Espagne. Outre les paysages magnifiques dont j’ai pu profité, j’ai goûté une des spécialités régionales: le sobao.

C’est une sorte de quatre-quarts que l’on trouve un peu partout dans la région, il y a même une usine de fabrication à visiter. Les sobaos, qu’ils soient faits maison ou industriels, se vendent dans des petites caissettes en papier.

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Bon, attention: qui dit pâtisserie espagnole dit GRAS et SUCRE!

Pour une vingtaine de sobaos caseros (faits maison):

  • 3 oeufs
  • 250g de beurre (!)
  • 250g de sucre (!!)
  • 250g de farine
  • 2 càs de rhum
  • 1 paquet de levure

Etape 1: on monte les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et on réserve.

Etape 2: Dans le bol du Thermomix, on met le beurre et le sucre et 2 min / Vit 5/ 37°.

Etape 3: on ajoute dans le bol du Themomix les jaunes d’oeufs, la farine, le rhum et la levure. On mélange 1min / vit.3

Etape 4: On incorpore la pâte aux blancs d’oeufs montés en neige.

Etape 5: On remplit des petits moules à financiers de pâte à l’aide de 2 cuillères à café puis on laisse reposer 30min. A défaut de petits moules rectangulaires, on verse la pâte dans un plat rectangulaire et on coupe en portions après cuisson.

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Etape 6: On enfourne dans un four préchauffé à 175° pendant 20 min.

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Le verdict: C’est moelleux, bon et bien parfumé!

 

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